CADETTES REGION : MONTAMISE - JARNAC : 46 - 41

"...

Saison 2011 / 2012 – Cadettes Région D2

Match du 12 novembre 2011 à MONTAMISE – 86 –

Après deux victoires à la maison, il fallait se déplacer à MONTAMISE (banlieue de POITIERS) pour affronter une équipe que nous connaissons désormais bien et avec qui nous avons un bilan équilibré puisqu'en deux saisons (celle-ci comprise), nous comptabilisons 3 victoires pour deux défaites et les deux défaites l'ont été de 1 points à MONTAMISE et 2 points en début de saison au COSEC. Il s'agit donc d'être confiants mais prudents.

Le match sera arbitré par des locaux car une fois de plus, il n'y a pas d'arbitre officiels de désignés. Cela dit, l'arbitrage aura été de très bonne qualité.

Sur le terrain, notre équipe va évoluer à son niveau actuel, c'est à dire, rien d'exceptionnel mais du sérieux en attaque et avec une zone bien en place en défense. Le match est équilibré dès les premières minutes et JARNAC contient bien l'enthousiasme des locales qui jouent la deuxième place du classement, synonyme de montée en D1 après Noël. Pour notre part, c'est un objectif qui n'est malheureusement pas souhaitable pour l'instant.

Si le match est équilibré, cela n'est vrai que pour le score car au niveau des fautes, MONTAMISE et son jeu brutal, les additionne. Cela dit, avec 10 joueuses sur le banc, la marge est grande. Devant au score jusqu'à la 18ème minute, MONTAMISE joue lent et « bourrin », comme d'habitude mais le problème est que nos cadettes ont tendance à se laisser entraîner dans ce faux rythme et il faut quelques rebonds bien relancés pour voir un peu d'explosivité de temps à autre et c'est justement en fin de mi-temps que plusieurs actions bien menées donnent l'avantage à JARNAC avec un petit score de 20 à 22 au moment de retourner dans les vestiaires.

Tout va à peu près bien si ce n'est le manque cruel de réussite dans les shoots extérieurs.

La reprise n'apporte pas de grand changement dans le déroulement du match, sauf que contrairement à la première période, JARNAC est devant sans, toutefois, pouvoir accentuer son avance de plus de 6 points. Il y a toujours plus de fautes du coté de MONTAMISE que de JARNAC mais le match reste indécis et il faudra attendre le dernier quart-temps pour voir une équipe prendre le dessus sur l'autre et l'avantage sera du coté des filles du cru qui vont « refaire » leur retard et se mettre à l'abri petit.

On attendra bien une réaction de nos cadettes en blanc et vert mais malgré un panier primé de Mathlide dans la dernière minute, c'est bien MONTAMISE qui remportera le match avec 5 petits points d'avance.

Voilà qui douche un peu l'éclaircie entrevue au COSEC avec les deux victoires consécutives mais il semble évident que sans un événement capable de bousculer la routine dans laquelle est tombée notre équipe, malgré la bonne ambiance qui y règne, il ne faut pas attendre de miracle pour l'instant.

Cela dit, plusieurs secteurs du jeu sont solides et c'est une base sur laquelle il est possible de construire encore.

Score final 46 - 41

Elisa N°04 – Solène N°05 - Orane N°06 – Elise N°08 – Mathilde N°10 (cap) – Alicia N° 11 – Mallaury N° 12.