20 janvier 2010

CADETS : SOYAUX - JARNAC : 71 - 74

"...

Nous sommes dimanche 17 janvier il est 8h30 quand l'équipe cadets se réunit pour partir vers Soyaux, le match a lieu à 10h30 et nous arrivons avec un peu d'avance, mais il est important de bien s'échauffer car les jeunes Jarnacais savent bien que ce match va être difficile, Soyaux ayant récupéré la totalité de leur effectif, nous risquons certainement de ne pas revivre le même scénario que pour le match aller.
Effectivement dès le début du match le ton est donné et Soyaux impose lors jeu, nous ne pouvons que subir leur interception de balle, les contre-attaques très rapide, rajoutée à tout ça la maladresse des Jarnacais le début du match laisse à douter pour la suite, et nous subissons le premier quart temps 25 à 12 .
À ce moment précis beaucoup de choses sont à remettre en place, il faut rester beaucoup plus concentré sur le match, éviter les mauvaises passes car chaque maladresse de notre part va profiter inévitablement à l'adversaire, donc le mot d'ordre a été de redresser la barre, de se ressaisir et nous remontons avec un deuxième quart temps pris cette fois à notre compte par 28 à 11.
Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 40 à 36 en faveur de Jarnac, et c'est calmement dans les vestiaires que les joueurs avec le coach vont analyser la situation et se rendre à l'évidence que ce match est beaucoup plus dur que l'on pensait, et que la deuxième période risque d'être identique à la première.
De retour sur le plancher à peine la deuxième mi-temps est lancé que Soyaux de nouveaux nous infligent quelque panier et repasse devant, j'ai l'impression que ce match va ressembler à un chassé-croisé en permanence, de nouveaux des passes et des paniers loupés pour Jarnac qui forcément nous sont cruciales, le troisième quart temps revient à Soyaux 20 à 15.

C'est sur le score de 55 à 56 pour Soyaux que le quatrième quart temps démarre, au bout de quelques minutes les premiers signes de fatigue commencent à se faire sentir de la part des deux équipes qui ont beaucoup donné, mais aucune ne veulent lâcher le match.
Nous allons vivre les cinq dernières minutes les plus palpitantes de la rencontre, Jarnac réussit à trois minutes de la fin à prendre trois points d'avance qu'il sera très dur de conserver jusqu'au bout puisse que Soyaux remet aussitôt un panier nous réduisant ainsi l'écart d'un point, puis Jarnac remet un autre panier reprenant l'avance de trois points, et ce sera comme ça jusqu'à la fin du match enfin soulagement pour les Jarnacais d'entendre retentir la fin du match sur un score de 74 à 71 pour Jarnac.
Bravo Messieurs, et félicitations aux deux équipes pour avoir vraiment donné un basket comme on aime le voir.

N° 4 Julien / N° 5 Jeremy / N° 6 Flavien / N° 7 Quentin / N° 8 Vincent / N° 9 Meddy / N° 10 Jordan / N° 11 Valentin / N° 12 Erwan / N° 13 Benjamin

Merci également à Solenne et Dylan d'être venu comme supporters un dimanche matin et d'avoir préféré le basket à leur couette, (c'est très sympa)

merci encore et je le dirai jamais assez à tous les parents également présents sur le match et qui ont bien voulu emmener cela a permis d'avoir plus de supporters de Jarnac que de supporter de Soyaux.

Votre équipe vous donne rendez-vous samedi 23 janvier à 18h00 salle du cosec pour recevoir l'équipe de Saint Sornin.