0 abonnés
3 avril 2015

SENIORS FÉMININES RÉGION : JARNAC - ROYAN : 61 - 41

On se souvient d'un match compliqué en phase aller.
On avait dû bagarrer fort en terre royannaise pour ramener une victoire précieuse 48 à 54.
Quelques mois plus tard, ce sont 2 équipes de milieu de tableau (Jarnac 5ème, Royan 7ème) qui se retrouvent pour le match retour.
Effectif grandement remanié pour les maritimes. Absences de Débo et Sarah, et retour de Liloune pour les charentaises.
Avantage donc sur le papier aux Jarnacaises qui comptent tout de même 5 victoires de plus que leurs adversaires...
sur le papier, mais le papier..

1er 1/4 temps :
Les Royannaises n'entendent pas se contenter de figurer dans cette rencontre et les 2 équipes restent au contact lors des premières minutes. Mais quand Aurelie déménage le samedi, elle déménage aussi le dimanche. L'ailière jarnacaise donne le rythme à la rencontre et son jeu en percussion répond parfaitement au besoin. Elise, dans le même registre, lui emboite le pas (6 pts chacune).
Le jeu rapide et l'agressivité dans les intervalles font la différence.
19-9

2ème 1/4 temps :
Une période qui nous permet de gérer les rotations - les nôtres et celles de nos invitées - sans trop perdre en efficacité.
Moins de jeu rapide, plus de jeu placé, les Royannaises procèdent en contre, ce qui rappelle à une certaine vigilance.
Le relâchement ne fait pas partie des options envisageables.
15-12

34-20 à la pause.

3ème 1/4 temps :
Un bon début de 1/4 temps des filles avec une première ficelle de Liloune, et le différentiel monte déjà autour des 20 pts. Elisa, du côté défense met sa petite bâche dominicale.
Débat rééquilibré en milieu de période avant qu'Aurélie ne remette un coup de booster à la conclusion de jolies contre-attaques des Jarnacaises.
De la passe. De la fixation. De l'altruisme pour offrir à sa partenaire la finition.
C'est bien ficelé et on en redemande.
17-8
51-29 avant le dernier acte.

4ème 1/4 temps :
Le résultat est quasiment entériné et on a l'impression que les deux équipes en ont pris acte.
Peu de choses à dire sur cette période, mais qui permet toutefois à Liloune de signer son retour par 2 paniers à 3 pts consécutifs.