22 mars 2010

CADETS : JARNAC - BARBEZIEUX : 69 - 72

"...

Deuxième défaite de la saison

Samedi 21 mars l'équipe reçoit Barbezieux, après la présentation des deux équipes le coup d'envoi est donné et très vite les Jarnacais se mettent dans le match pour gagner le premier quart temps 17 à 11.

Au fur et à mesure que l'on avance dans le match on rencontre une défense de plus en plus compact voir infranchissable, et c'est cette défense qui va faire la force de nos adversaires tout au long de la partie.

On sent bien une réelle envie de gagner aussi bien chez les joueurs de Barbezieux, que ceux de Jarnac, et le jeu commence à s'échauffer avec un geste dangereux du numéro cinq qui arrive à lever le pied au niveau de l'abdomen sur un joueur de Jarnac, geste qui sera sanctionné dans la seconde qui suit par une faute antisportive.

Et le deuxième quart temps va nous échapper 13 à 22 et nous regagnons les vestiaires en totalisant un  - 3 points au tableau d'affichage.

Reprise de la deuxième période et décidément rien ne sourit à Jarnac, nous ne sommes pas capables d'assurer correctement nos passes, de faire une finition propre pour marquer un panier, et on a l'impression que le match commence a nous échapper, on a également du mal à se positionner sur le terrain et respecter notre poste, pour développer un basket constructif.

C'est avec neuf points de retard que l'on commence le quatrième et dernier quart temps, on développe un jeu plus agressif, deux contre-attaques et deux 3 points viennent faire du bien à notre score car nous venons de marquer 10 points en trois minutes de jeu, ce qui ramène le score 71 à 65 à quelques secondes de la fin du match.

Et on va continuer sur notre lancée en marquant quatre points supplémentaires maintenant nous somme à 69 - 71 à 20 secondes de la fin.

C'est vraiment un match à suspense et Jarnac va faire sa dernière faute offrant deux lancer à Barbezieux, réussissant 1 lancer sur 2 et malgré nos efforts pour réduire le score en fin de match et le temps étant trop court c'est ainsi que Barbezieux remporte ce match 72 à 69.

N.°4 Julien / N.°5 Jeremy / N.°6 Flavien / N.°7 Quentin / N.°8 Vincent / N.°9 Meddy / N.°10 Jordan / N.°11 Valentin / N.°12 Erwan / N.°13 Benjamin